Памятка владельцам маломерных судов

Опубликовано 31-05-2016, 14:27

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» напоминает жителям Брянской области –владельцам маломерных судов о необходимости соблюдения правил электробезопасности при движении маломерных судов в охранных зонах воздушных линий!

Одной из особенностей электрического тока является то, что он невидим. Поражение электрическим током может наступить при приближении на недопустимо близкое, опасное расстояние к находящимся под напряжением токоведущим частям. Электрический ток поражает внезапно, когда человек оказывается «включенным» в цепь его прохождения. Такими последствиями чревато, в частности, нарушение охранных зоны воздушных линий электропередачи (ВЛ) на водоемах.

Согласно нормативным требованиям, охранные зоны устанавливается вдоль переходов воздушных линий через водоемы в виде воздушного пространства над водной поверхностью водоемов (на высоту, соответствующую высоте опор ВЛ), ограниченного вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении для судоходных водоемов на расстоянии 100 метров, для несудоходных водоемов - на расстоянии, предусмотренном для установления охранных зон вдоль ВЛ (ВЛ 35 кВ - 15 м; ВЛ 110 кВ- 20 м).

При движении маломерных судов в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи запрещается:

• проход судов, у которых расстояние по вертикали от верхнего крайнего габарита до нижней точки провеса проводов переходов воздушных линий электропередачи через водоемы менее минимально допустимого расстояния (для ВЛ до 110 кВ - 2 м);
• устанавливать причалы для стоянки судов, бросать якоря с судов и осуществлять их проход с отданными якорями, цепями, потами, волокушами и тралами;
• останавливать маломерные суда под действующими линиями электропередачи;
• подплывать близко к оборванными проводам ВЛ, убирать оборванные провода руками и подручными предметами;
• нарушать минимально допустимое расстояние между корпусом маломерного судна и токоведущими частями.

Передвижение маломерных судов с парусом под проводами ВЛ допускается только в транспортном положении, в мосте наименьшего провисания проводов - ближе к опоре, общая высота с парусом от поверхности водоема должна составлять не более 4,5 м.

Подплывая к затопленному электрооборудованию, необходимо убедиться, что вокруг отсутствуют оборванные провода, элементы оборудования и другие препятствия, которые могут нанести повреждения плавательному средству и людям.

Будьте внимательны и осторожны! Помните: самовольное приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям опасно для вашей жизни!
Если во время плавания вы обнаружите оборванный или висящий провод, а также поврежденную опору, немедленно сообщите об этом по телефону бесплатной круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (короткий номер 115) или в район электрических сетей.

Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
09:46:08 27-05-2020
Центр создадут на базе Ершичской средней школы
09:15:54 27-05-2020
Специалисты готовы ответить на интересующие вопросы
08:45:26 27-05-2020
Образовалась большая пробка
08:00:32 27-05-2020
Подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью
19:42:48 26-05-2020
Начала основной волны перенесли на июль
19:16:03 26-05-2020
Теперь он составляет 10402 рубля
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Ростелеком новости

Онлайн-премьера музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой» состоится 27 мая в Wink27 мая в эфире телеканала «Всё ТВ» видеосервиса Wink состоится эксклюзивная премьера уникального музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой», приуроченного ко дню основания Санкт-Петербурга. Зрителей ждет не просто праздник оперного искусства, а полноценная музыкально-просветительская программа с яркими эпизодами истории и подлинно петербургскими героями.

РЖД новости
Вокзал Брянск-Орловский становится более доступным для маломобильных пассажиров

Вокзал Брянск-Орловский становится более доступным для маломобильных пассажировНа вокзале Брянск-Орловский продолжается формирование доступной среды для маломобильных групп населения. Железнодорожниками уже проведена реконструкция входных групп с установкой пандусов и заменой дверных проемов на расширенные, ведутся работы по оборудованию касс и справочной с заниженными окнами.

МРСК новости

Игорь Маковский: около тысячи сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» впервые пройдут полноценное дистанционное обучение по цифровой трансформации электросетевого комплексаВ «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» стартовало обучение работников по программе "Цифровая трансформация в электросетевом комплексе". В нем участвуют руководители производственных подразделений энергокомпаний и их заместители, а также специалисты, непосредственно задействованные в мероприятиях цифровизации – в общей сложности около тысячи человек. Учеба проводится в формате вебинара: в условиях осложненной эпидемиологической обстановки руководство «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» скорректировало систему обучения и повышение квалификации персонала, переведя все мероприятия в дистанционный режим.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.