Поиск по сайту
Поиск по сайту

Взрослый разговор

Опубликовано 9-10-2019, 11:59

120 смоленских подростков от 13 до 17 лет стали участниками первой культурно-православной смены «Феникс», проходившей в сентябре в Смоленском районе.

Для ребят подготовили насыщенную программу: тренинги, конкурсы, флешмобы, мастер-классы, занятия по литургическому пению, колокольному звону, литературный фестиваль, «Школа экскурсовода» и др.

В один из дней смены с ребятами встретился губернатор Алексей Островский, целый час отвечавший на их вопросы. Например, Иван из Смоленска рассказал, что многие из ребят на смене мечтают стать предпринимателями, и спросил, является ли наш регион хорошей платформой для развития собственного дела.

- Благодаря работе администрации области под моим руководством по оценкам Агентства стратегических инициатив Смоленская область по итогам 2018 года вошла в пятёрку лучших регионов страны по развитию малого и среднего предпринимательства, - отметил глава региона. - У нас огромное количество финансовых и нефинансовых инструментов, созданных для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Главное- каждый из вас должен понять, насколько это ваше  - заниматься бизнесом, чтобы потом не жалеть о сделанном выборе.

На вопрос о развитии туризма губернатор ответил:

- Для того чтобы развивалась туристическая инфраструктура Смоленской области, нужно тройственное взаимодействие: государства в лице федеральной и региональной власти, а также частного бизнеса. Федеральная власть должна вкладывать существенные деньги в сохранение культурно-исторического наследия. В свою очередь региональная власть должна привлекать частный бизнес и создавать соответствующую инфраструктуру. На Смоленщине много храмов, монастырей, усадеб и иных памятников культурного наследия. Работа по их сохранению требует значительных финансовых вложений, в том числе и со стороны федерального центра.

«Видеть счастье своих детей, а потом ещё и счастье своих внуков» - так глава региона ответил на личный вопрос о заветной мечте. Однако, как выяснилось, уделять близким много времени не получается:

- Если с полной самоотдачей относиться к той работе, которая мне доверена жителями Смоленской области и нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, то, к сожалению, времени ни на что иное, кроме как на работу, не будет хватать, - сказал Алексей Островский. - Меня это, конечно, не красит, но уделять достаточно времени семье практически не получается, потому что я работаю шесть, а иногда и семь дней в неделю. По этой причине видимся с детьми (у меня три дочери: 19, 14 и 3 лет) по утрам перед моей работой, когда они собираются в школу, университет, и очень мало - по вечерам.

Инна МАКАРОВА

 21970
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:07:31 29-05-2020
Жильцы покинули аварийные дома
16:40:40 29-05-2020
Администрация города считает спортивное направление одним из приоритетных 
16:13:17 29-05-2020
Региональный Оперштаб обновил карту заболеваемости 
15:46:50 29-05-2020
Андрей Борисов отчитался о результатах своей работы
15:23:08 29-05-2020
Максимальное наказание на убийство - 15 лет лишения свободы
14:55:17 29-05-2020
Телефонные мошенники продолжают обманывать жителей Смоленщины
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Ростелеком новости
«Ростелеком» и «Национальные телематические системы» будут совместно развивать интеллектуальные транспортные системы

«Ростелеком» и «Национальные телематические системы» будут совместно развивать интеллектуальные транспортные системы«Ростелеком» и «Национальные телематические системы» (НТС) создают совместное предприятие (СП) для развития интеллектуальных транспортных систем в России. СП займется разработкой и продвижением комплексных решений для государства, регионов и муниципалитетов в рамках реализации национальных и ведомственных проектов «Цифровая экономика Российской Федерации», «Цифровой регион», «Умный город», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

РЖД новости
Переезд около станции Туросна в Брянской области будет закрыт на время ремонтно-путевых работ 1 и 2 июня

Переезд около станции Туросна в Брянской области будет закрыт на время ремонтно-путевых работ 1 и 2 июняВ Брянском регионе Московской железной дороги продолжается ремонтно-путевая кампания, направленная на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.1 и 2  июня ремонтные работы пройдут на станции Туросна.

МРСК новости
Около 80 старшеклассников из регионов «Россети Центр и «Россети Центр и Приволжье» приняли участие во втором этапе Всероссийской Олимпиады школьников ПАО «Россети»

Около 80 старшеклассников из регионов «Россети Центр и «Россети Центр и Приволжье» приняли участие во втором этапе Всероссийской Олимпиады школьников ПАО «Россети»Второй, заключительный этап Всероссийской Олимпиады школьников ПАО «Россети», близок к завершению. В нем приняли участие около 80 старшеклассников из регионов операционной ответственности «Россети Центр и «Россети Центр и Приволжье» (в их числе 9 из Брянской области) - победители и призеры прошедшего в марте первого, отборочного этапа, а также ребята, набравшие по его итогам высокие баллы.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.